荣誉成果

信息工程学院教师在第十一届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛中斩获多个奖项

时间:2023-11-30浏览:10

“中华杯”教师职业技能竞赛由上海中华职业教育社、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会共同主办,至今已连续举办第十一届。本届竞赛活动以贯彻落实习近平总书记关于做好技能人才发展和技能竞赛工作为重要指示精神,发挥技能竞赛对促进技能人才培养、提升劳动者素质和弘扬工匠精神的重要作用,于9月25日启动,共设立26个竞赛项目,数量为历届之最。

2023年第十一届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛于11月拉开帷幕。信息工程学院柳学斌老师参加RPA+AI数字化赛项获三等奖;柳学斌老师参加互联网综合选品运营赛项获优胜奖,柳学斌,齐福利,尹睿阳3位老师参加了电子商务运营赛项获得优胜奖,凭借扎实的专业技能和出色的现场表现取得优异成绩。

在竞赛中,参赛教师们需要将自己的专业知识和技能应用到实际问题中,解决实际教学中遇到的难题。这种实践锻炼有助于教师更好地理解和应用教学理论,提高自己的教学实践能力。未来,信息工程学院将继续立足现有条件,积极对接行业岗位需求,持续进行教师、教材、教法改革,进一步提升人才培养质量,为学院建设添砖加瓦。