校园新闻

经济与管理学院同三家知名企业成功举办签约仪式

时间:2023-10-19浏览:79

在中侨大学迎来30周年华诞之际,20231018日下午,我校经济与管理学院在院综合实训中心3-103隆重举行现代学徒制校企合作项目签约仪式。聚热(上海)文化传媒有限公司联合创始人张阳,聚热旗下IP人物贾妍(纳爷);福州馨亦帆文化有限公司总经理、复旦馨然书院创始人薛静,福州馨亦帆文化有限公司行政经理张楠珺;祥源控股集团人力资源部资深文旅HRBP胡丽云;经管学院院长张炳达,副院长王殿安,党总支副书记郭骏,院长助理李娟等参加签约仪式。仪式由全媒体电商运营专业主任俞春英主持,学院副院长王殿安分别与三家企业代表签署现代学徒制校企合作项目协议。

三家知名企业代表出席签约仪式

在签约仪式上,主持人俞春英老师首先致欢迎辞,对各位企业代表的到来表示热烈欢迎。接着介绍了聚热文化、馨亦帆文化、祥源控股集团三家企业的发展历程和企业发展的主要成绩。

经管学院张院长介绍学院概况

经济与管理学院院长张炳达教授介绍了学院的办学理念、办学特色、育人成果和学院未来愿景,阐述了现代学徒制校企合作项目的背景和意义。张院长表示,经管学院一直以来高度重视与企业的合作,这不仅可以让学生更好地了解和适应社会,也是推进学院人才培养模式创新的重要途径。通过与企业的合作,学院能够更好地把握行业发展趋势,提高人才培养质量。期待与三家企业的合作能够不断深入,取得丰硕成果。三家企业代表表示,将以此次校企合作为契机,进一步优化、拓宽产教合作,与学院展开多层次、多领域、全方位的合作,共同培养适应行业发展的高素质技能技术型人才。

中侨大学与聚热文化签约1

中侨大学与聚热文化签约2

中侨大学与祥源控股签约1

中侨大学与祥源控股签约2

中侨大学与福州馨亦帆文化签约1    

中侨大学与福州馨亦帆文化签约2 

  此次现代学徒制校企合作项目签约揭牌仪式的成功举行,标志着我校经管学院与聚热(上海)文化传媒有限公司、福州馨亦帆文化有限公司、祥源控股集团三家知名企业的深度合作正式启动,不仅推动我校经济与管理学院在推进人才培养模式创新方面迈出了坚实的一步,也象征着我院与企业在共建人才培养体系、共享资源优势方面建立稳固的战略合作关系,为学校的专业人才培养和经管学院的发展开了新的篇章。相信在未来的合作中,通过各方的共同努力,能够为党和国家培养出更多优秀的人才。

中侨大学与聚热(上海)文化现代学徒制校企合作项目签约揭牌仪式

聚热(上海)文化传媒公司成立于2016年,主要从事内容创作和直播服务,主要通过抖音、快手等短视频平台,对线下行业及IP进行“线上重塑”,针对性地策划内容选题和直播话术,快速增长垂类粉丝,完成从流量到销量,从销量到业绩增长。

福州馨亦帆文化有限公司主营直播电商、网红孵化、影视制作、品牌代运营、淘宝客、京挑客等业务。公司拥有多名资深职业经理人,组成了多个管理团队和资深执行团队,每个团队都有强大的执行力及专业的服务经验。经过长期深耕、精心运营,福州馨亦帆文化有限公司励志发展成为一家集自媒体推广、新媒体推广、产品设计、品牌代运营、销售、电商推广、成为线上线下为一体的综合性公司。

祥源控股集团始创于1992年,是一家以文化旅游投资运营为主导的企业集团,系上市公司祥源文旅(600576.SH)、交建股份(603815.SH)的控股企业。自2018年开始,祥源控股连续五年蝉联“中国旅游集团20强”。